Аджика из помидор и яблок приготовления - Рецепт: Аджика с помидорами и яблоками на m
Автор: Вера, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Аджика из помидоров, яблок и перца
Помидоры надрежьте со стороны основания плодоножки крест-накрест. Затем опустите в кипящую воду и держите 1 минуту. Шаг 2 Помидоры осторожно выньте шумовкой на дуршлаг и дайте немного остыть.
Это блюдо атрибут кавказской кухни, но в России аджика давно стала незаменимым компонентом на закусочном столе. Готовят ее небольшими порциями для текущей еды и делают значительные запасы на зиму, обеспечивая себя витаминами на весь год. Несмотря на то, что данная закуска считается острым пикантным блюдом, она полезна организму — разгоняет кровь, стимулирует пищеварение, повышает иммунитет. Поэтому в зимнем ассортименте аджика — не просто добавка к блюдам, это отличное профилактическое средство от болезней а это так важно именно в зимний период. Сколько хозяек, столько и рецептов закуски встречается — каждая кулинарка вносит свою изюминку. Основу аджики составляют томаты, дополненные другими овощами.
Аджика, как известно, представляет собой острый и пряный соус, который отлично раскрывает вкус самых разнообразных блюд, в том числе — мяса. Приготовить аджику на зиму можно разными кулинарными способами. Я предлагаю сделать аджику из помидоров, которые дополнены яблоками, перцем, чесноком и специями.