Зубатка рецепты приготовления стейка
Читай также: Вкусно и просто: рыбные наггетсы с соусом Тартар. Читай также: Что приготовить на Новый год шашлычки из семги. Читай также: Биточки из рыбных консервов - вкусно, быстро, экономно.
Стейк зубатки на сковороде
Зубатку часто считают бюджетной версией палтуса, но эта эффектная рыба с пятнистой расцветкой и выдающимися зубами — отнюдь не бедная родственница. Если приготовить зубатку с умом, то ни в нежности, ни в сочности она палтусу ничуть не уступит. Зубатка — рыба вкусная, жирная на г живого веса приходится 5,5 г жира. И немаленькая — взрослые особи достигают 30 кг, поэтому в магазины зубатка чаще всего попадает в виде стейков, круговых сегментов спинной части рыбы. И всегда замороженной.
По вкусу зубатка напоминает сладковатого морского окуня, а в европейских странах вообще считается деликатесом. Также нужно учитывать, что филе зубатки очень нежное, поэтому важно его не переготовить. Обо всем этом мы подробнее расскажем в нашей подборке рецептов! Для этого рецепта удобнее всего брать готовые стейки зубатки, которые продаются уже разделанными. Тебе понадобится: г зубатки, 1 ст. Приготовление: Натри зубатку специями.
Сезонное меню | 226 | Как вкусно приготовить зубатку? Эту рыбу можно варить, запекать, коптить и тушить. |
Продукты для рецепта | 457 | Аппетитный стейк зубатки под сыром и овощами, запеченный в духовке - безумно вкусное блюдо, которое несомненно вызовет восторг одним своим только видом. Запекается стейк в фольге в собственном соку, ввиду чего сохраняет все свои полезные свойства. |
Советы & Рекомендации | 224 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. |
Приготовление | 343 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Как приготовить вкусно стейк зубатки | 381 | Блюда из рыбы хороши в любом приготовленном виде на столе — жареном, тушеном или копченом. |
Состав / Ингредиенты: | 44 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних. Оболочка из панировки получается хрустящей, а рыбное филе нежным и сочным. Лучше всего, если есть возможность, использовать охлажденные стейки зубатки. У меня такой возможности нет, поэтому возьму замороженные стейки из супермаркета. Зубатка жирная рыба и очень калорийная.