Заточить ножи
Практически во всех кухонных ножах Victorinox применяется хром-молибденовая нержавеющая сталь, такая же, как и в складных ножах. Клинки для кухонных ножей производятся по такой же технологии, как и для складных ножей.
Как правильно точить ножи
В любые ножи, последние рано или поздно неизбежно затупляются. К несчастью, порой они уже никогда не смогут стать острыми, так как предназначены для использования лишь единожды. Их можно только утилизировать. Однако таких мало.
Заточка ножа — мероприятие не из легких. Именно от его качественного выполнения зависит функциональность клинка. Без хорошо заточенного ножа готовка на кухне превращается в мучение, а охота в опасное занятие. Сегодня существует множество приспособлений и инструментов для заточки — электрические и механические точилки, станки с точильными кругами.
- 7-шаговая инструкция по заточке и доводке кухонного ножа
- Кухонный нож — атрибут, который нуждается в осторожном обращении и должном уходе. Несоблюдение этих правил непременно скажется на качестве приготовленной пищи и времени, которое займет этот процесс.
- С острыми ножами процесс приготовления пищи значительно упрощается. А хорошо наточенные ножницы помогают без особого труда справляться с разнообразными домашними делами.
- Мясорубка — настоящий помощник на кухне, который делает приготовление многих блюд максимально удобным. Легко приготовит фарш для котлет, вкусные колбасы или соусы из сочных овощей.
- Немного о выборе камней
- Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться. Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли?
- Обязательно наступит момент, когда вам понадобится наточить нож, но под рукой не окажется инструментов для заточки.
- Проще всего собрать весь свой режущий кухонный арсенал и отнести в мастерскую. Но придется заплатить мастеру и потратить время, ведь это целое мероприятие.
- Как выбрать инструмент?
- Даже дорогой нож из качественной стали со временем затупляется, и его нужно точить, причем грамотно — искусство заточного дела не терпит отклонений.
- Каждый охотник должен быть уверен, что ни одна деталь его экипировки не подведет в нужный момент. И это относится ко всему — оружию, оптике, одежде и даже к обуви.
- Описать все нюансы того, как правильно точить ножи, в рамках одной статьи просто невозможно, однако это и не всегда нужно. Особенно, если в заточке нуждается обыкновенный кухонный нож или вы просто новичок, которому нужно с чего-то начать.
Главная страница. Искусство заточки ножа Всякий нож, даже с клинком из наилучшей стали, даже если пользоваться им как можно правильней и осторожней, все равно рано или поздно затупится и потеряет способность резать что бы то ни было. Нож тупится, можно сказать, на двух уровнях, назовем их соответственно микро- и макро. Микроскопические частички стали отрываются понемногу от режущей кромки лезвия, охотней всего в передней, наиболее тонкой ее части, в результате трения о разрезаемый материал.