Заправка в греческий салат рецепт
Греческий салат давно занял заслуженное место на наших столах. Некоторые гурманы даже ведут споры, как «правильно» его готовить, забывая, что по сути — это обычное деревенское блюдо, в которое первоначально входило всё, что несложно было найти на собственном участке так же, как итальянская пицца — «блюдо холостяков». Тем не менее есть несколько правил, которые нужно соблюдать, если хочется получить классическую закуску: резать овощи крупными дольками, а не мелко, положить все необходимые специи.
Лучшие заправки для греческого салата
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Заправка для греческого салата с пряностями и дижонской горчицей. Для греческого салата выбираем сезонные огурцы, томаты, болгарский перец, красный лук, сыр Брынзу и маслины. Подаём такой салат с заправкой из ароматного оливкового масла Джулия и дижонской горчицы — их пикантная горечь удачно гармонирует с мягким винным уксусом Мерри Саб из белого винограда. Если вам нравятся салаты «с характером», этот точно стоит приготовить! Для приготовления салата нарежьте небольшими кубиками огурцы, томаты и брынзу, а красный лук и болгарский перец — тонкими полукольцами. Маслины добавьте в салат целыми.
Греческий салат относится к тем блюдам, которые не требуют ни много ингредиентов, ни много усилий. Чаще всего все необходимые продукты есть если не под рукой, то в холодильнике, остается их только порезать. Но вот вкус их в общем блюде будет очень сильно зависеть от заправки. Чем заправить популярный салат?