Заготовки в зиму из краснокочанной капусты
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из краснокочанной капусты на зиму рецепт с фото пошагово
Краснокочанная капуста хороша в свежих салатах. Ее сок также применяют для изготовления природных красителей. Подходит этот овощ и для зимних заготовок. Самые удачные рецепты вы найдете в этой статье. Успешное приготовление закуски во многом зависит от выбора самого овоща.
Салат из краснокочанной капусты на зиму может приготовить любая хозяйка. Это вкусная и полезная заготовка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Пикантный цвет и вкус блюда, полезность самой краснокочанной капусты - все это дополнительные плюсы к тому, чтобы делать заготовки с красной капусткой. Как и обыкновенную капусту, краснокочанный овощ можно квасить, солить, мариновать.
Красная разновидность кочанной капусты богата полезными веществами и витаминами. Она практически не отличается по своим свойствам от своей белой родственницы, и её можно заготавливать на зиму по тем же рецептам, однако, есть небольшие нюансы. Для этого рецепта на килограмм красно-фиолетового кочана , уже нашинкованного тонкой соломкой возьмите:. Вскипятите около полу-литра воды, добавьте сахар и соль, перемешайте, добавьте уксусную кислоту и охладите.