Вяленая утиная грудка в домашних условиях рецепт пошагово
Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу. В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми. Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса. По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.
Вяленая утка
Специи для вяления утиной грудки можно брать любые: можно просто обсыпать перцем и чесноком, можно специями для гриля, но я же купила ореховую траву уцхо-сунели , так что была взята она. Утиную грудку берут целую или 2 половинки. Положить в этот контейнер грудки мясом вниз. Втирать смесь в кожу и в разрезы. Оставить в холодильнике на 2 суток.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Сезонное меню
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Решила сделать на НГ вяленую утиную грудку по рецепту, который написала в доп. Во-первых, оказывается у нас большая проблема найти отдельно утиную грудку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Здравствуйте, ровно 4 недели назад я начал готовить эту публикацию. И теперь смело могу поделится с вами рецептом отличного деликатеса, вяленой утиной грудки. Как оказалось ее вполне можно приготовить в домашних условиях и всего за 4 недели. Прежде чем перейти к самому рецепту оговорю ряд моментов, во первых вам понадобится вакуумный аппарат, который выкачивает воздух из полиэтиленовых мешков, по крайней мере я пользуюсь им.