Вареники из черники рецепт
Тесто для вареников рекомендуют делать прямо на столе, но мне удобнее в посуде. Итак, смешиваем два стакана муки, соль, добавляем яйцо, стакан воды. Перемешиваем, тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам, при необходимости, добавляем еще немного муки. Начинка может быть абсолютно разнообразной, и сладкой, и острой, и не сладкой, в общем, на любой вкус.
Вареники с черникой на кефире
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Конечно это рецепт с Украины, где еще могут быть вареники вкуснее? Их готовила моя тетя. И каждое лето, приезжая в родной город, мы ходили к ней в гости именно на эти вареники.
Вареники — это блюдо славянской кухни, но у меня они всегда ассоциировались с украинской кухней. Совсем недавно Лена из Украины прислала мне рецепт своих вареников, который в какой-то мере можно считать эталонным. Лена предлагает делать тесто на кефире. Если честно, то никогда не пробовала такое тесто для вареников, но много об этом слышала.