Тушеная свинина с грибами пошаговый рецепт
Как приготовить свинину с грибами? Свинина с грибами — жареное свиное мясо со специями и тушеное со свежими лесными грибами, отличное сезонное грибное блюдо. Осень — грибная пора.
Тушёная свинина с грибами
Тщательно промываем кусок свинины и еще более тщательно обсушиваем его. Это может быть окорок, как у нас, а также шея, корейка и пр. Протертые влажной салфеткой шампиньоны нарезаем вдоль тонкими слайсами , шинкуем лук и морковь. Растительное масло хорошо разогреваем на среднем огне, обжариваем минут, помешивая иногда, лук, еще минут продолжаем, добавив морковь.
Точное время тушения зависит от природной жесткости мяса и ваших личных предпочтений: одни любят основательно пропаренное и томленное до нежных волокон, другие — более упругое. В любом случае сочная свинина с грибами всегда радует вкусом, не требует от кулинара волокиты и подходит под любой гарнир. Чтобы приготовить мясо с грибами в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Автор: Елена, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.