Тыква жареная на сковороде рецепт пошагово
Тыква — очень полезный универсальный овощ, с которым можно легко приготовить вкусное и полезное блюдо, причем как в соленом, так и в сладком варианте. Для каждого случая следует выбирать свой сорт тыквы: более сладкую — для десертов и более пикантную — для гарниров, закусок и вторых блюд. Простой рецепт приготовления ломтиков тыквы на сковороде. Минимальный набор ингредиентов и легкость исполнения позволит даже неопытной хозяйке справиться с поставленной задачей.
Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов
Тыква жареная с луком и чесноком — блюдо не совсем обычное, ведь в основном из «оранжевой красавицы» готовят оладьи и всевозможные супы-пюре. Готовится эта закуска быстро и просто. Ароматную тыкву можно подавать как горячую закуску или гарнир к мясным блюдам.
Тыква с чесноком — простое и сытное блюдо быстрого приготовления. Чтобы полакомиться им, достаточно обжарить сочные оранжевые кусочки на сковороде, а затем смешать их со свежей зеленью и порцией острого чеснока. Хорошо впишется сюда и чернослив. Этот полезный кисло-сладкий сухофрукт создаст гармоничный тандем с нежной тыквой. Но его добавляйте исключительно по желанию.
190 | Осень — время созревания тыквы. | |
336 | Нет ничего проще, нежели пожарить тыкву на сковороде. | |
413 | Хрустящая жареная тыква с рыбой Тэгу данхобак твигим — это интересное корейское блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Многим семьям этот рецепт настолько полюбился, что они готовят его различные вариации — с бататом или картофелем вместо тыквы, со свиной грудинкой или тофу вместо рыбы. | |
437 | Пошаговые рецепты с фото. | |
483 | Приветствую, уважаемые читатели! | |
455 | Тыква — полезный продукт, который ценят во всем мире. | |
164 | Спасибо , очень вкусно. Правда у меня не оказалось паприки и прованских трав, пришлось добавить универсальную смесь, но всё равно очень вкусно. | |
181 | Основные блюда. | |
109 | Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. |
Жареная тыква — это прекрасный гарнир, который отлично подойдет к куриному мясе или рыбе. А готовится он буквально за считанные минуты - это понравится любой хозяйке. К тому же блюдо постное, а значит его можно подавать всем, без ограничения. Нарезать тыкву тонкими слайсами, толщиной примерно мм.