Тертый пирог с черной смородиной рецепт пошагово
Нет ничего лучше домашних пирогов. Неважно из чего они сделаны. Главное, что домашние, постряпанные умелыми руками наших женщин.
Песочный пирог с черной смородиной
Тертый пирог — всем известный и очень вкусный домашний десерт, готовится из песочного теста и любого варенья или джема. Называется тертым, скорее из-за способа приготовления, так как тесто делится на две части, и одна из них натирается на терке. Получается пирог очень нежным, рассыпчатым и легким. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты, а в результате имеем сладкое лакомство для всей семьи.
В садах полным ходом дозревает смородина, и самое время приготовить с ней что-то вкусненькое. Для любителей сладкого лучшим вариантом будет тертый песочный пирог со смородиной, который быстро готовится и практически всегда получается. Он идеально пойдет как с чаем, так и с молоком, потому что получается нежным и с легкой кислинкой.
Тёртый пирог с чёрной смородиной. Яйца взбейте с сахаром, солью и размягчённым маслом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса.