Судак рецепт в духовке
Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны. Несмотря на то, что судак — речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей.
Судак в духовке, запеченный в фольге
Судак, запечённый в духовке, можно приготовить кусочками, проще всего запечь судака целиком. Целая рыбина будет более сочной, даже если запекать её без фольги и рукава. С картофелем запечённый судак получается вкусный и нежный, блюдо сытное, простое в приготовлении. Рыба судак сама по себе довольно крупная по размеру, поэтому для семьи из человек одного целого судака будет вполне достаточно, особенно если добавить при запекании рыбы в духовке овощи или картошку. Помимо картофеля можно добавить различные овощи: помидоры, кабачки, морковь, сладкий перец, в зависимости наличия дома сезонных овощей. Судак в духовке готовится без сметаны и майонеза, запекается рыба с картофелем и зеленью.
Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Поместите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом. После посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с петрушкой и лимоном.
- Ингредиенты для судака в духовке с картошкой
- Рыба по этому простому рецепту получится нежной и очень сочной, а начинка из свежей зелени и лимона придаст ей чудесный аромат. Рыбу очистите и выпотрошите.
- Судак — рыба благородная, и уж если удалось словить такую или купить свежую, то морозить ее негоже. Из судака можно сварить солянку, испечь рыбный пирог, но самый вкусный судак — это судак, запеченный в духовке, причем запекать судака лучше в фольге.
- Большинство из вас наверняка готовили такое блюдо как мясо по-французски, однако далеко не все знают, что существует немалое количество аналогичных рецептов из рыбы. Например, очень интересной и неимоверно вкусной альтернативой мясу является судак, запеченный с помидорами и сыром.
Советую попробовать очень вкусная и красивая рыбка получилась! Рыбка получилась не только красивая,но и ароматная, вкусная, внутри мясо было очень нежным. Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.