Солить капусту в банках рецепты и
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем».
Капуста на зиму в банках
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная. Спасибо за рецепт, уже два раза делала квашеную капусту. Очень вкусная получается, трехлитровая банка капусты в течении недели уходит на ура. Я раньше только с уксусом делала, но это получалась не квашеная капуста, а маринованная.
Мадам Брюква. Как засолить капусту на зиму без соли. Издавна принято засаливать капусту после 14 октября, то есть после Покрова Пресвятой Богородицы. Кстати, моя бабушка говорила, что квасить капусту можно в любой день, кроме среды. Я никогда не уточняла, почему, но строго придерживаюсь советов бабули, и капуста у меня всегда получается идеальной! Есть много способов засолки капусты, но я остановилась на рецепте без использования соли.
Капуста — это недорогой и особо ценный источник витаминов и необходимых для человека микроэлементов. Овощ популярен у рядовых хозяек и профессиональных поваров элитных ресторанов. Его не только используют в свежем виде, но и консервируют, сквашивают, маринуют. Засолка капусты в банках является наиболее простым и эффективным способом сохранить качество и пользу продукта в быту.