Слоёный пирог с мясом рецепт
На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом. Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.
Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов
Рецепт родился совершенно случайно, планировалось одно, потом другое, а вышло третье. И оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с Вами. Мясо бескостное любое, провернуть через мясорубку, фарш обжарить на разогретой с 1й столовой ложкой растительного масла сковороде, разбивая мясные комки вилкой, до готовности. Фарш остудить. Яйца взбить со сливками сметаной или молоком, в общем что есть , присолить и обжарить, типа яиц скрамбл то есть, перемешиваем до полного схватывания яиц на сковороде или как обычный омлет. Размороженное тесто разделить на 2 части.
Никому не нужно объяснять, что такое слоёное тесто. Это название у каждого ассоциируется со сладким тортом Наполеоном. Однако из этого теста можно сделать не только сладкую выпечку.
- Пищевая ценность блюда
- Слоеный пирог с мясом будоражит аппетит, вне зависимости от того, пробуете ли Вы его в первый раз или едите каждую неделю.
- Пирог из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля.
- Сыр подойдет любой, даже тот, что залежался в холодильнике, а можно добавить несколько разных сортов.
Тесто слоеное Дрожжевое. Филе куриное. Шампиньоны Можно другие грибы.