Шулюм из свинины рецепты
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Шулюм из свинины в кастрюле
Шурпа из свинины в домашних условиях — классический рецепт в кастрюле. Шурпа из свинины, сваренная на плите в простой кастрюле выйдет не хуже приготовленной в казане на костре, особенно, если знать классический рецепт и все нюансы варки блюда узбекской кухни. Мы убедились в этом, когда в домашних условиях готовили в кастрюле шурпу с говядиной.
Рецептов шулюма существует большое множество. В этот сытный суп кладут разные виды мяса, комбинируют различные овощи и специи. Мясо сразу отваривают в бульоне либо предварительно обжаривают перед варкой. Все эти нюансы влияют на итоговый вкус и вид супа — тут уж кому и как нравится. По данному рецепту свинину предварительно обжариваем, а также делаем зажарку из овощей. После объединяем все вместе и варим до полной готовности.
Шулюм — блюдо, которое казаки раньше варили в походах. Готовится оно просто — в казане на костре, а все ингредиенты нарезаются крупными кусками. Конечно же, в домашних условиях такое блюдо приготовить проще всего, единственный минус — отсутствие аромата дыма от костра в готовом супе.