Штрудель с замороженной вишней из слоеного теста пошаговый рецепт
Вишневый штрудель как вариация рулета из тонкого слоеного теста с различными фруктовыми начинками может стать украшением праздничного стола. Сладкая, невероятно сочная вишневая начинка отлично сочетается с тонким, хрустящим слоем пресного теста.
Венский штрудель с вишней
Классический штрудель имеет много вариаций исполнения. И еще больше — не совсем классических, но не менее вкусных рецептов. В этот раз подробнее остановимся на вариантах с вишней. Делимся секретами, как приготовить такой штрудель из разного теста. Для начинки подойдет свежая или замороженная вишня без косточек!
Ароматный венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого языка слово «штрудель» переводится как «круговорот». И правда — срез десерта напоминает закрученный вихрь из тонких слоев теста, орехов и вишен. Оригинальный рецепт австрийского штруделя предусматривает вытяжное тесто, которое готовят из муки, сливочного масла, соли и воды, настаивают на холоде, а затем тщательно раскатывают. Если же вы ищете быструю альтернативу, возьмите на заметку венский штрудель с вишней по этому рецепту. Ведь готовится он на основе удобных заготовок от ТМ «Рудь»: замороженного слоеного теста быстрого приготовления и замороженных вишен без косточек.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вишню промываем, удаляем косточки.