Шоколадное пралине рецепт
Рецепты » Десерты и выпечка. Конфеты шоколадное пралине.
Конфеты шоколадное пралине
Торт: Разогреть духовку до С. Смазать маслом 2 или 3 круглые формы для выпечки 20см , посыпать мукой и положить на дно лист пергамента. В кастрюле на медленном огне смешать масло, какао и воду и помешивать в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной.
Каждый любитель сладостей знаком с изысканным и нежным лакомством — пралине. Его используют в качестве начинки для конфет, тортов или готовят с ним мороженое. Делимся лучшими рецептами пралине для приготовления в домашних условиях. Сегодня каждый знает, что такое пралине в конфетах или торте — это сладкая карамельно-ореховая паста. А изначально это было лакомство королей — засахаренные орехи. Автором этого творения был главный повар герцога Плесси — Пралина.
Шоколадный торт с пралине
Растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы! Добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки тоже градусов до 45 , добавляем сахар или мед, тщательно перемешиваем. Далее понемногу, в несколько подходов добавляем сливки в шоколадную массу.