Шарлотка с яблоками постная рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов. Предлагаю вам рецепт вкусного пирога с яблоками — постной шарлотки без яиц и без кефира.
Шарлотка с яблоками и манкой (постная/веган)
Шарлотка с яблоками — это одно из самых популярных и простых в исполнении домашних десертов. Но что делать, если вы следуете посту или страдаете аллергией на яйца и молоко? Не волнуйтесь, у нас есть рецепт постной шарлотки с яблоками, которая не только не содержит яиц и молока, но и не уступает по вкусу своей традиционной версии. Главный секрет этого рецепта — использование апельсинового сока и растительного масла вместо яиц и молока. Апельсиновый сок придает тесту нежность и аромат, а растительное масло обеспечивает необходимую консистенцию. Благодаря этим ингредиентам постная шарлотка с яблоками получается мягкой, сочной и ароматной.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
Классический рецепт бисквита основывается на использовании большого количества яиц, но в постной выпечке это недопустимо. Тесто для постной шарлотки с яблоками замешивается на разных жидкостях. Основу пирога может составлять:. Ключевые слова: постный стол, выпечка, полезные советы. Категория: мучные блюда. Спасибо большущее за рецепт.