Серрейтор на ноже
Нельзя сказать, что заточка ножей с серрейтором невозможна настолько, насколько думают многие их обладатели, равно как нельзя сказать, что такие ножи не тупятся. Они тупятся, причем довольно быстро. Но замечает это хозяйка или хозяин поздно — когда от «пилки» почти не осталось и следа. Поэтому стоит периодически отдавать нож на восстановление остроты — так будет существенно продлена его «жизнь», причем обойдется это даже в долгосрочной перспективе пяти-семи лет гораздо дешевле покупки нового.
Серрейтор: зачем он нужен?
Каково предназначение серрейторного типа заточки клинков? Разбираем, зачем так стали делать, какие задачи такой нож решает лучше, чем обычный плейновый. Сразу стоит отметить, что серрейтор — это не какая-то там эстетическая блажь. На секундочку, именно такие ножи стоят на вооружении во многих странах и используются бойцами спецподразделений.
Пользуясь большим количеством различных ножей частенько сталкиваюсь с неудобством серрейторной заточки. Собственно в моей личной практике серрейтор есть лишь на Гербере, точнее полусеррейтор, а остальные ножи имеют полное лезвие. Разберем серрейторные и полусеррейторные ножи как попутчиков на EDC или же в походе А то и на шашлыках и рыбалке. И так, минусы серрейтора вытекают из его плюсов. По этому разберу сначала его минусы:.
Ножи с серрейторной заточкой идеально справляются с резкой твердых и плотных продуктов, например, хлеба или арбуза. Из-за своего зубчатого лезвия они не нарушают текстуру продуктов и не оставляют рваные края, поэтому также аккуратно режут спелые томаты, персики или яйца. Ножи с плейновым клинком, наоборот, подходят только для нарезки мягких овощей, фруктов, сыров, деликатных мясных изделий и т. Если у вас таких ножей на кухне еще нет, но теперь захотелось купить, в статье ответили как выбрать и где купить серрейторные ножи, их преимущества и недостатки, а также отличия от традиционных плейновых ножей. Серрейтор — это пилообразная заточка ножа.