Селедка в маринаде с уксусом рецепты
Надоели безвкусные пресервы из сельди в обычных магазинных банках? Самое время обратиться к кулинарному творчеству. Несравнимо более вкусные маринады для селедки можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Солёная селёдка в уксусе
Сельдь ценится за жирность, мягкий вкус и невысокую цену. Она хорошо сочетается с разными добавками и специями, поэтому эту рыбу можно готовить каждый раз по-новому. Свежая сельдь. При покупке сельдь нужно хорошо осмотреть. Глаза свежей рыбы должны быть не мутные, не запавшие, кожа — блестящая, брюшко — без слизи, а жабры если они не удалены — без крови. Выбирайте гладкую тушку, без повреждений, порезов и комочков при нажатии пальцами не должны оставаться вмятины.
Селедка маринованная
Безусловно, мариновать селедку лучше самостоятельно — качество собственноручно выбранной и приготовленной рыбы всегда выше, чем готовой закуски, приобретенной на скорую руку в магазине. И если вы не знаете, какому маринаду отдать предпочтение, начните с классики — приготовьте сельдь с луком в уксусе и растительном масле. Это идеальное сочетание, проверенное временем.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Внимание всех любителей рыбы, в частности селедки!!! Предлагаю рассмотреть проверенный временем рецепт.