Салат шапка мономаха рецепт с курагой
Хотя "Шапок Мономаха" уже много, но все же предложу совершенно иной вариант. Мы всегда готовили именно такую "Шапку Мономаха", с черносливом и курагой.
Салат «Шапка Мономаха»: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты : сыр твердый - г; свекла - 1 шт. Приготовление : Свеклу и морковь тщательно вымыть. Отварить овощи до готовности. Полностью остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть в разную посуду на мелкой терке.
Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте. Рыба перед приготовлением должна быть комнатной температуры. Сердцевину огурца с семечками лучше выбросить — она слишком водянистая.
Салат Шапка Мономаха с черносливом 1. Овощи и яйца ставим вариться. Этим временем заливаем чернослив без косточки, теплой водой. Через час промываем его и измельчаем.