Салат из баклажанов с сыром и орехами - Закуска из баклажанов с орехами и сыром
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов с орехами и кинзой. Рулетики из баклажанов с пряной зеленью, чесноком, орехами — бесподобны. Олимп кулинарии! Какой он???
Баклажаны с орехами
Рулетики из баклажанов с сыром и орехами — очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили. Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение. Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!
Оригинальная сытная закуска из баклажанов с сыром фета и грецкими орехами достойно украсит и праздничный стол, и подойдет на перекус в обычный будний день. Готовится такая закуска очень просто и быстро — попробуйте! Фото и видео Natasha Parkhomenko.
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.