Салат еврейский с сыром рецепт
Даже не знаю, почему этот салат называют еврейским, но однозначно он заслуживает внимания. Несмотря на свою простоту, это один из самых вкусных салатов, который вкусен и сам по себе, и в виде намазки на хлеб или гренки. По желанию, в еврейский салат можно добавить мелконарезанную зелень укропа. Перемешать яйца и сыр.
Еврейский салат — Русская кухня
Еврейский салат — один из самых простых, но в то же время вкуснейших салатов. Приготовление его настолько примитивно, что с ним справится даже ребенок. Почему так называется салат в народе не понятно, историю его происхождения я так и не нашла. Зато узнала, что многие такой салат с плавленым сыром, яйцами и чесноком называют «Белочка» или «Пикантный».
Несмотря на название, еврейский салат с плавленым сыром не имеет ни малейшего отношения к кухне этой страны. Его подают на стол разве что наши соотечественники-эмигранты. Салат, благодаря простоте приготовления и дешевизне ингредиентов, был очень популярен в советское время. Он красовался на всех новогодних застольях и днях рождениях.
Рецепт знаком каждому из нас. Но добавлен еще один ингредиент- яйца. И поверьте, от этого салат становится еще вкуснее. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.