Ржаные лепешки без дрожжей и без кефира
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.
Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке
Лепешки из ржаной муки без дрожжей — это простые мучные изделия, которые можно приготовить в качестве хлеба или снеков для перекуса на работе, или как дополнение к любому приему пищи. Сделать их довольно быстро и незатруднительно, так что вам не придется долго хлопотать на кухне. Пошаговый простой рецепт поможет в этом. Мучные изделия получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Лепешки можно делать любой формы: круглой, овальной или квадратной.
Очень простой рецепт домашней выпечки из доступных продуктов - готовим хлебные лепешки в духовке. Ржаное тесто на кефире и соде не требует времени для подъема, поэтому буквально через полчаса можно подавать такие лепешки к столу. Они прекрасно подходят к первым блюдам, хороши даже с чаем и кофе.
- Описание приготовления:
- Добавить муку, соль, кориандр.
- Если вы не знаете, как приготовить ржаные лепёшки на кефире, но хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, то на этой странице вы найдете подробное описание всех этапов приготволения. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто замешивается на кефире, в результате чего лепёшки получаются очень мягкими и нежными, несмотря на то, то в их состав входит ржаная, а не пшеничная мука.
- Лепёшки из ржаной муки полезнее пшеничных.
- Ингредиенты:
- Очень вкусные!
- Представляю вашему вниманию очень вкусные ржаные лепешки с медом. Лепешки отлично подойдут к чаю и заменят обычный хлеб.
- Смешиваем муку, соль, соду, добавляем масло, 1 яйцо и кефир.
- Как приготовить:
- Порадуйте семью, приготовив ржаные лепешки.
- РУ Войти Регистрация Французский масляный крем. Меню Читают Новые.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Пошаговые рецепты с фото. Пшенично-ржаные лепешки с луком. Ингредиенты: пшеничной муки, ржаной муки, растительного масла, теплой воды, луковица, соли, сухих дрожжей Способ приготовления: В миску просеять муку, добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить измельченный в блендере лук или мелко порезанный , теплую воду и масло, замесить тесто до однородности. На подпыленный мукой стол выложить тесто, оно будет мягкое и немного липкое, скатать Иваныч - кулинар. Люськина Кухня.