Рулетики с баклажана рецепт
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков.
Рулетики из баклажан с Фетаксой
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю. Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр.
Пожалуй, рулетики из баклажанов с помидорами и орехами считаются одной из самых любимых закусок у многих. Они получаются нежными, очень питательными и невероятно вкусными. Готовятся рулетики довольно быстро из простых ингредиентов. Блюдо оригинальное и в тоже время доступное по стоимости, особенно его хорошо готовить в сезон. Подавать закуску можно сразу же после приготовления. Она хороша как в теплом, так и в холодном виде.