Рыба на мангале рецепты
Рыба на мангале может быть даже вкуснее мяса. Не верь нам на слово — пробуй! Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной. Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке
Рыба на мангале: как выбрать, мариновать и жарить
Для приготовления на углях или решетке мангала годится и красная, и белая рыба. Главное, чтобы она была плотной, не распадалась на куски и имела толстенькую спинку. Сома или остерину, у которой филе покрупнее и помясистее, лучше пустить на шашлык или разделать на стейки, которым живой огонь и дым костра придадут утонченный аромат и нотку копчености. А рыбин порционного размера вроде некрупной камбалы или речной форели проще запекать целиком, защитив их нежную мякоть фольгой или даже старой газетой, используя давний рыбацкий лайфхак. С подходящими специями и легким маринадом, не забивающим у свежего улова естественный вкус, у вас получится шикарный рыбный день на природе. Мы больше привыкли видеть скумбрию в виде копченой тушки, перевязанной суровой бечевкой.
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.
Те, у кого на дачном участке есть красивый мангал из кирпича, должны знать рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить на нём. Ведь не только мясо можно пожарить на углях, нужно знать и как запечь рыбу на мангале, ведь она не менее вкусна, а ещё и полезна. Это блюдо позволяет пофантазировать и поэкспериментировать, ведь сортов рыбы очень много.
Похожие статьи
- Выкройки для фартука для кухни - Электронная приманка для рыбалки своими руками
- Самодельные моторы и лодки - Лодки, моторы, квадроциклы и техника для рыбалки
- Инструкция по укладке керамической плитки своими руками - Как связать рыболовную сеть карась-не дрем
- Беседки с мангалом на даче своими руками фото