Рецепты слива маринованная на зиму
Друзья, за окном сентябрь, дни становятся короче, ночи прохладнее — все это говорит о том, что скоро наступит зима. А это значит, нужно поспешить насладиться последними аккордами лета, и запастись последними плодами в саду.
Маринованная слива на зиму
Маринованная закусочная слива на зиму без стерилизации представляет собой домашнюю заготовку в банках из целых слив с косточкой в пряном маринаде. Слива на зиму маринуется за 5 дней в уксусе, в маринаде с водой или без воды, обязательно с уксусом или горчицей, ингредиентами выполняющими в домашней заготовке роль консерванта. По простому рецепту за 5 дней сливы маринованные на зиму с корицей, лавровым листом и гвоздикой получаются вкусными, как оливки, зимой банки с закусочной консервацией хранятся в квартире. По внешнему виду, по пикантному вкусу маринованная слива как маслины с косточкой.
Маринованные на зиму сливы с косточками станут неожиданным дополнением к праздничному застолью. Летом, в сезон, совсем нетрудно купить множество разновидностей слив, а также алычи и других косточковых фруктов, например, некрупных абрикосов, кизила, вишни, и все их можно замариновать аналогичным образом, получив интересную и нестандартную закуску к зиме. Впрочем, мы не сомневаемся, что продегустировать результат вам захочется пораньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках неделю-другую, снимите пробу — и приготовьте побольше на зиму. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой.
Маринованные сливы — отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете маринованные сливы подать как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом с фруктовыми нотами во вкусе и аромате и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Только косточки не забудьте вынуть!