Рецепты приготовления шпината
Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно
Шпинат по-итальянски
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме.
Шпинат свежий
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, луковицу — мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Всыпать лук, пассеровать, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и грибы, обжаривать еще минуты.
- Cooking Palette
- Какая может быть польза от листового овоща? Колоссальная, если речь о шпинате.
- Подойдут вешенки, шиитаке или лесные грибы, можно взять даже замороженные.
- Шпинат уже долгое время остается одним из самых полезных продуктов.
- Шпинат по-итальянски
- Основные блюда.
- Просто попробуйте.
- Позаботьтесь о хорошем настроении близких, приготовив для них оригинальную закуску. Празднично украшенную «ёлочку» из хрустящего теста с нежной.
- 2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
- Употребление шпината помогает улучшить здоровье глаз, снижает уровень артериального давления, уменьшает окислительный стресс. Даже этих доводов достаточно, чтобы подружиться со шпинатом и сделать его постоянным гостем на своем обеденном столе.
Молодой свежий шпинат — верная примета начала лета. Ешьте его сырым или припускайте, особенно, если хотите усвоить больше кальция и железа, которые в нем содержатся. Дело в том, что в шпинате много щавелевой кислоты, блокирующей всасывание этих полезных веществ.