Рецепты кабардино балкарской кухни
Один из самых верных и быстрых способов проникнуться новой для себя культурой — попробовать национальные блюда. Кабардино-Балкария — часть Северного Кавказа.
Кабардино-Балкарская национальная кухня особенности.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
Наиболее характерные блюда — жареные, тушеные и отварные мясо и птица. К отварным мясным кушаньям всегда подают тузлук — соус из разведенного айраном или бульоном толченого чеснока. Из других соусов готовят в основном сметанные соусы. Вместо пшеничного хлеба испокон веков используют пасту — крутую пшеничную кашу. Рецепты Кабардино-Балкарских блюд.
Ранняя история карачаевцев и балкарцев окружена легендами, оказываясь в составе различных объединений , союзов ,родов и племен, а также перемещение различных этнических групп на Кавказе сыграли основную роль в формировании Кабардино-Балкарской национальной кухни. Жители Кабардино-Балкарии, как в прочем, и другие кавказские народности, отличаются хлебосольством и радушным гостеприимством. В доме каждого горца вас накормят и обогреют. В свою очередь отказываться от угощения считалось верхом неприличия, даже если человек сыт.