Рецепт воздушного омлета на сковороде пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Омлет Пуляр
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость. Добавьте чуть соли и черного молотого перца. Влейте к яйцам молоко любой жирности.
Очень нежный, сытный и невероятно пышный омлет Пуляр покоряет своей воздушностью. Это самый необычный омлет на сковороде и однозначно - идеальный завтрак! Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше. На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо.
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой. Форму выбирайте не слишком большую, чтобы слой яичной смеси получился достаточно толстым. Ну и корректируйте время приготовления блюда, ориентируясь на свою духовку.