Рецепт треугольника на татарском языке
ElviraL Поваренок 2 уровня. Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье.
Треугольники «Эчпочмак»
Эчпочмак — национальное татарское и башкирское блюдо, треугольные пирожки с мясной начинкой. Главное отличие эчпочмака — то, что при его приготовлении мясная начинка закладывается в пирожок сырой. Для «правильного» эчпочмака характерно также отверстие в центре, в которое заливается бульон. Эчпочмак — популярное блюдо домашней татарской кухни, обязательное для торжественного застолья, также его можно купить в магазинах, кафе, татарском фастфуде. Согласно легенде, эчпочмак появился как походная пища у кочевых тюркских народов: пирожки высушивались, затем после долгого конного перехода воин мог залить в отверстие сверху пирожка горячую воду и через пять минут получал и первое, и второе блюдо вместе — пирожок с наваристым бульоном внутри.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Татар халык ашлары. Эчпочмаклар "Бэхетле" камыры белэн 3 кукэй, 1 ст.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Татарская. Время приготовления: 50 мин. Белки: 7 г.