Рецепт шурпы из баранины пошагово
Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным.
Шурпа из баранины — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская грузинская. Хотя мы не узбеки, но блюда восточной кухни очень любим и часто готовим.
- Продукты для рецепта
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Шурпа — это настоящий гастрономический шедевр.
- Любое блюдо.
- Новые видео-рецепты
- Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде.
- Знаменитое блюдо - шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду.
- Сегодня мы погрузимся в изысканный и простой в тоже время процесс приготовления одного из самых любимых и знаковых блюд Востока. Готовить шурпу довольно просто.
- Как приготовить шурпу из баранины дома
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- На востоке Шурпа считается лечебным блюдом, также как у нас куриный бульон, ее готовят при простудных заболеваниях чтобы поддержать организм.
- Промойте мясо, дайте ему обсохнуть, используя бумажное полотенце, и порежьте на порционные куски. Влейте в казан масло и доведите до жара.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.