Рецепт самого вкусного борща
Многие знают Марата Абдуллаева он же Дундук-Кулинар и читают его блог. Шикарные рецепты, прекрасные книги, интересный человек, а уж его рассказ про ферганский плов — вообще ода узбекской кухне! Но я никогда не обращал внимания на его роскошные рецепты супов. И не только восточного и среднеазиатского происхождения, а что ни на есть классику украинской кухни — борщи.
Рецепт самого вкусного борща
Настоящий украинский борщ варится на мясном бульоне лучше взять грудинку. Говядину и свинину лучше брать в пропорции или Можно взять свиные или говяжьи ребрышки, предварительно порубить, промыть, залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей 2—2,5 часа. В некоторые варианты, к примеру, в львовский борщ , добавляют ветчину или сосиски, а полтавский борщ варят на курином бульоне но в этом случае добавлять другое мясо уже нельзя. Мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку пассеруют вместе 15 мин. За 5 минут до окончания пассеровки, добавьте томатную пасту или помидоры, перемешайте и проварите, пока жир не окрасится в цвет помидоров.
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям. Борщ является самым любимым блюдам славян и это блюда часто вызывает споры о добавлении необходимых ингредиентов для борща и дискуссии по поводу того, чей рецепт лучше и правильнее, и какая страна является коренным владельцем борща. В каждой стране борщ красный рецепт пошаговый готовиться по-разному.