Рецепт приготовления тюри
Тюря — традиционный русский холодный суп. В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость.
Тюря на водке – жесткий алкогольный суп
Тюря на воде, пожалуй, самый простой холодный суп. Хотя такое первое блюдо всегда считалось пищей самых бедных слоев населения, вкус оно имеет очень даже замечательный. Впрочем, данный рецепт имеет некоторые усовершенствования, который вряд ли имели место в прошлом. Приготовить заправку для тюри. В холодную воду добавить сахар, соль и лимонный сок, так, чтобы получился приятный вкус маринада.
Русская тюря — альтернатива окрошкам, свекольникам и прочим холодником, с минимальным набором продуктов, всегда постная и аскетичная. Когда-то непритязательная еда бедняков, и сегодня снимет похмелье, взбодрит, окажется кстати в знойные дни, при низкокалорийном рационе и в пост. Подготовим черный хлеб, соленые и свежие огурцы, укроп, петрушку, соль, перец, растительное масло, холодную воду. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
- Ингредиенты
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин.
- Тюря - подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки.
- Состав / Ингредиенты:
- Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Тюря — это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Полузабытое русское блюдо под названием «тюря» вновь возвращается на столы.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.