Рецепт приготовления ряженки в домашних - Как приготовить домашнюю ряженку, рецепт с фото
Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.
Ряженка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем молоку остыть примерно до 40С. В небольшой ёмкости смешиваем примерно 1 стакан теплого топлёного молока с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Хорошенько перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки. Переливаем топлёное молоко с йогуртом в кастрюлю с остальным молоком и снова всё хорошенько перемешиваем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В старину ряженку готовили из жирного деревенского молока, заквашивали сметаной и слово "ряженка" по некоторым данным происходит от слова "ряха". То есть, будешь есть много ряженки - наешь ряху, что в представлении наших предков означало здоровое румяное лицо.
- Ряженка в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Польза домашней ряженки проверена не одним поколением. В современных условиях точно такую сделать сложновато, тем не менее, и адаптированный рецепт не хуже старинного.
- Ряженка — это больше, чем просто молочный продукт.
- Предлагаю вашему вниманию очень экономичный в плане электричества и газа способ приготовления топлёного молока и ряженки из него. Для этого нужно использовать такую замечательную вещь, как термос.
- Описание приготовления:
- Ряженка в домашних условиях на мой взгляд самый вкусный продукт, который можно приготовить из топленого молока.
- Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома.
- Моя Книга Рецептов. Снимаем с огня, на этом этапе можно добавить сахар, кто любит ряженку сладкой.
Ряженка в домашних условиях готовится просто, но в то же время несколько долго. Рецепт домашней ряжанки требует всего двух основных ингредиентов и позволяет получить полезный и вкусный напиток. Ряженка — один из лучших и самых вкусных видов кисломолочных продуктов. Ее готовят путем сквашивания молока после запекания его при низкой температуре в духовке в течение часов. За это время часть воды испаряется, и между аминокислотами и сахаром происходит реакция Майяра, которая имеет тонкую молоку светло-коричневого цвета и чудесный карамельный вкус.
Похожие статьи
- Куриные наггетсы с сыром в домашних условиях рецепт
- Рисование пейзажей поэтапно - Маски для лица в домашних условиях. Используем
- Как накачать за 1 неделю в домашних условиях видео - Как накачать ягодицы девушке в домашних условия
- Видео деление орхидей в домашних условиях - Размножение орхидеи в домашних условиях - Комнатные