Рецепт приготовления облепихи
Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. Это - морс из замороженной облепихи. Готовится такой морс в течение нескольких минут. Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки.
Заготовки из облепихи на зиму
Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
С августа по конец октября созревает облепиха. Тяжелые гроздья оранжевых ягод — еще одна возможность насладиться сочными красками осени и зарядиться целебными силами природы. В ягодах облепихи содержится большое количество активных веществ.
- Блюда из облепихи – рецепты с фото (пошагово)
- Это простой рецепт варенья из облепихи, которое идеально для домашнего чаепития в холодное время года.
- Чай с облепихой и апельсином - отличный вариант согревающего напитка для осенне-зимнего периода.
- Прежде всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды.
Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, если вы замерзли после прогулки. Вы когда-нибудь слышали фразу "взрывается вкусом"? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья - яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете. Тёплый коктейль из облепихи — согревающий напиток.