Рецепт мусаки пошаговый


Мусака по-гречески

Приготовить соус "Бешамель". В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.

Мусака классическая

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками. Он успеет приготовиться во время запекания мусаки.

Греческая мусака
Мусака с баклажанами и картофелем
Простой рецепт мусаки
Мусака по-гречески с баклажанами
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото на center-lada.ru
Мусака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Элеонора
Мусака с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт с фото
Мусака по-гречески с баклажанами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить греческую мусаку?
Мусака – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мусака: пошаговый рецепт приготовления | Торчин
Мусака - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Мусака: пошаговый рецепт, ингредиенты, калорийность — Ozon Клуб

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

Похожие статьи