Рецепт лимонного кекса пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Лимонный кекс
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить. Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными!
Просеять в миску муку с солью, положить сливочное масло и г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. Тщательно перемешать. Выстелить прямоугольную форму для кекса промасленным пергаментом.
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку.