Рецепт курабье дома


Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта

Опубликовано: 12 декабря , Из набора простых ингредиентов получается вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье курабье.

Печенье курабье - рецепт в домашних условиях

Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой.

Печенье «Курабье»
Песочное печенье в домашних условиях: рецепт приготовления
Печенье курабье в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Печенье Курабье
Печенье курабье — сладкое воспоминание о детстве
Курабье – классический рецепт
Мастер-класс: готовим печенье курабье
Печенье

Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то минут и печенье уже у вас на столе! Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь в первую очередь нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.

рецепт курабье в домашних условиях по госту | Дзен
Рецепт печенья Курабье, которое тает во рту!
Печенье курабье: рецепт в домашних условиях с фото
Печенье курабье в домашних условиях
Постные блины - Рецепт на минералке | ХозОбоз
Печенье курабье рецепт в домашних условиях

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста. Если тесто крошится и плохо собирается в ком, значит оно перенасыщено мукой. Узор будет нанести трудно, печенье получится твёрдым и не вкусным. При замесе теста масло, пудру, яйцо смешивайте при помощи венчика или ложки.

Похожие статьи