Рецепт хлеба из одной кукурузной муки - Тортилья - лепешки из кукурузной муки для начос и тако
Мексиканская тортилья — это тонкая лепёшка из кукурузной и пшеничной муки. Вместо лаваша и питы готовят мексиканские тортильи для буррито.
Наша история
Сегодня можно приготовить что-то простое и одновременно необходимое для других блюд — тортильи, или обычные кукурузные лепешки. Само изделие тортилья — старое, как мир, а может, и еще старше. Индейцы выпекали их еще с давних времен, испанским конкистадорам коржи-тортильясы напоминали испанские омлеты, а мексиканцы используют эти коржи в разных блюдах. Кукурузные лепешки тортильи можно использовать во многих блюдах: приготовить чипсы из тортильи для начос или вкусное мясное или вегетарианские тако. Из домашних кукурузных лепешек также получаются великолепные энчилады , такосы и кесадильи. Смешайте муку и соль в большой миске, понемногу добавляйте теплую воду, при этом перемешивая тесто руками.
Собираем на квартиру. Цельнозерновые лепешки-тортильи вместо хлеба, для шаурмы и кесадильи. Очень простой рецепт лепешек, когда лень бежать в магазин. Или надо что-то испечь на скорую руку.
- Читайте также
- Александр, спасибо!
- В Мексике тортилья, как у нас хлеб — неотъемлемая часть почти любого приема пищи для многих людей. Кукурузные лепешки подают не только к основным блюдам, но и готовят на их основе знаменитые фахитас, буррито, начос, такос, энчиладу, кесадилью.
- Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Понадобится
- Effective date : Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства свежего кукурузного теста для применения в производстве кукурузных лепешек, чипсов тортилья или кукурузных чипсов.
- Они приготовлены из пшеничной муки высшего сорта по традиционному рецепту - поэтому они такие мягкие и эластичные!
- Сначала было слово.
- Похожие статьи
- В Мексике тортильяс являются одним из национальных блюд, базовое блюдо для бедняков [1].
- Как правило, отзывы публикуются в течение часа.
- Кухня Мексики крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур.
Ещё на сайте | 444 | Домашние кукурузные лепешки являются краеугольным камнем мексиканской гастрономии — на каждом столе всегда есть полная корзина теплых кукурузных лепешек. Приготовить тортильи на дому можно всего из трех простых ингредиентов. |
439 | Все началось с полного энтузиазма, предприимчивого и мечтательного молодого человека с острым деловым чутьем. | |
232 | Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Жарим по-взрослому. Чик-чик-чик, пару минут, и шикарные малосольные огурчики готовы. Рецепт «в целофановом пакете». Готовили когда-нибудь что-нибудь в полиэтиленовом пакете?