Рецепт быстрой засолки форели в домашних условиях
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстрая засолка форели в домашних условиях
Малосольная красная рыба (сёмга, лосось или форель) – рецепт маринада c водкой
Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой.
Очень быстрый способ засолки красной рыбы. Через два часа закуска уже будет готова к подаче. Засаливать можно как охлажденную рыбку, так и замороженную после оттаивания, конечно.
Соленая форель — это изысканный деликатес с нежным специфическим вкусом. Кроме отличных вкусовых качеств, форель является весьма полезным продуктом для человеческого организма — она замедляет процессы старения, насыщает организм витамином Д и способствует выработке серотонина, то есть, является отличным средством для профилактики депрессии. Засоленная в домашних условиях форель очень вкусна и отлично подойдет для разнообразия меню каждого дня, и, конечно, для праздничного стола. Есть множество рецептов приготовления форели в домашних условиях, но начинать нужно с выбора качественной рыбы и знакомства с небольшими секретами подготовки форели к засаливанию. Чтобы засолка форели удалась на славу, лучше использовать свежую морскую рыбу, хотя для этих целей подойдет и речная рыба. В супермаркетах с высокой проходимостью не всегда следят за свежестью продуктов, поэтому приобретать рыбу лучше в проверенных местах.