Рецепт быстрого теста на пирожки
Хозяйки знают, сколько времени отнимает приготовление дрожжевого теста. Его нужно хорошо перемешать, дать время на опару.
"Быстрое" тесто для пирожков
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги. Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков и пиццы можно приготовить на сухих и свежих дрожжах. Если используете сухие дрожжи, то просто добавьте их в теплое молоко, размешайте, после чего поочередно, как описано ниже, добавляйте остальные ингредиенты. Если используете свежие дрожжи, то сначала размешайте их в тёплой воде со щепоткой сахара и примерно 2 ст.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.