Работа связанная с хлебом - Приметы и обычаи связанные с хлебом
У нас в гостях были директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко и исполнительный директор Ассоциации пекарей и кондитеров «Росхлеб» Валентин Максимов. Мы говорили о том, почему хлеб и традиции его выпекания занимают особое место в русской культуре, в чем состоит польза хлеба для здоровья человека, и на что стоит обратить внимание, чтобы выбрать качественный продукт.
«Хлеб и хлебные традиции в русской культуре». Марина Костюченко, Валентин Максимов
На протяжении многих столетий основным продуктом питания белорусов был хлеб. У каждого из нас свои «хлебные» воспоминания, свой незабываемый вкус хлеба из детства, свои предпочтения в хлебном отделе супермаркетов. Говорить о хлебе можно бесконечно.
Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Наши предки говорили, что хлеб — всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий. И были правы: даже если ваш обед будет состоять только из хлеба, вы гарантированно наедитесь. Ведь в этом продукте содержатся все необходимые организму крахмалы, жиры и белки. Отношение к хлебу всегда было очень уважительным. У многих народов до сих пор существует традиция съедать весь хлеб до крошки и находить применение даже очерствевшим кусочкам, так как выбрасывать хлеб — грех.