Простые рецепты выпечки булочек из кефира
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.
Булочки на кефире
Спешу скорее рассказать вам, как сделать вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста, чтобы они получились невероятно ароматными, мягкими и безумно вкусненькими. Когда их пробуешь уже просто невозможно остановиться и хочется еще и еще. Из данных продуктов у меня вышло 22 небольшие булочки. А готовятся они из дрожжевого теста, сделанного на кефире, поэтому в итоге выходят очень воздушными. Делать их можно как на сухих дрожжах, так и на свежих прессованных, для себя я выбираю второй вариант, так как привыкла работать именно с ними. Дрожжевого запаха не будет слышно, так как добавляю их совсем немного, поэтому не переживайте по этому поводу.
Приготовьте это лакомство для своих родных в воскресное утро. Рецепт незамороченный и быстрый, при желании можно и утром испечь. Уверен, домашние оценят ваш подвиг по достоинству. Ингредиенты: пшеничная мука 3 ст. Обратите внимание — рецепт такой, как мы любим — старый добрый кефир опять нашел себе применение на сей раз в воздушных булочках.
Опубликовано: 29 августа , Ароматную и нежную выпечку можно приготовить на кефире. Этот рецепт теста универсален и подходит не только для булочек, но и для пирогов. Испеките изумительные булочки из воздушного теста. На протяжении тысячелетий вода и мука были единственными ингредиентами, из которых готовили тесто. Постепенно в его состав ввели семена, орехи, кусочки фруктов, соль и сахар.