Профитроли с масляным кремом рецепт пошагово
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин.
Домашние профитроли с заварным кремом
Профитроли с масляным кремом Профитроли с масляным кремом - это классическое французское пирожное, которое имеет давние исторические корни. Профитроли были изобретены во времена короля Людовика XIV, и с тех пор стали популярным десертом во многих странах мира. Профитроли - это небольшие воздушные шарики из слоеного теста, приготовленного на основе муки, масла, воды и яиц. Тесто выпекается до золотистой корочки, а затем остужается и наполняется кремом. В случае с профитролями с масляным кремом, внутрь добавляется крем на основе сливочного масла, сахара и ванили. Масляный крем придает профитролям богатый и нежный вкус.
Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать.
Профитроли с кремом "Профитроли с кремом" - это классическое французское десертное блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Оно состоит из воздушных и хрустящих пирожных, называемых профитролями, и крема, который используется в качестве начинки. История профитролей берет свое начало во Франции в XVI веке. Считается, что создателем этого десерта был кулинарный мастер Катерина Медичи, которая стала королевой Франции в году.
Похожие статьи
- Заливной пирог с луком и яйцом рецепт с пошаговым
- Как сделать ажурный ламбрекен своими руками пошаговое - Самостоятельно шьем красивые шторы по
- Сделать барбекюшницу своими руками из кирпича видео - Барбекю из кирпича своими руками - пошаговая
- Пицца пошагово с огурцами - Салат Нежность с ветчиной и огурцами рецепт с фото