Профитроли домашних условиях рецепт
А давайте приготовим домашние профитроли по простому рецепту - небольшие полые булочки из заварного теста! Их можно наполнять совершенно любой начинкой: будь-то крем или вареная сгущенка, сливочный сыр с грибами или печеночный паштет.
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости.
Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой. Обычно профитроли круглые и небольшие — до 4 см в диаметре. Булочки довольно трудоемкие, но я подробно распишу шаги и все объясню. Яйца в заварном тесте всегда добавляют на глаз: их количество зависит от вашего типа муки и от того, сколько жидкости уже выкипело.