Приготовление запеченного кролика рецепт
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром.
Готовим кролика в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Опубликовано: 24 октября , Кролик в сметане в духовке — это максимально простое в приготовлении диетическое блюдо. Мясо получается сочным. Оно покрыто румяной корочкой, источает аппетитный аромат специй и чеснока. Кролик — это популярное во французской кухне мясо, которое тушат, а еще чаще запекают.
Список самого нежного и диетического мяса по праву будет возглавлять кролик. Приготовить его не так просто — тут есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуть больше внимания. Собрали для тебя 12 отличных рецептов запеченного кролика в духовке! Чаще всего кролика разделывают на порционные кусочки, но можно запечь его и целиком.
Крольчатина всегда считалась особенным мясом и, как правило, если на столе блюдо из кролика — значит, в доме какой-то праздник. Раньше, во времена тотального дефицита, достать кролика было непросто, а если уж посчастливилось, то сам этот факт превращал любой день в праздничный. И хотя сегодня кролика можно купить на каждом рынке, его присутствие на столе всегда добавляет даже будничной трапезе некоторой изысканности. Сегодня ХозОбоз расскажет, как приготовить кролика в духовке. Кролики появились на Земле еще до ледникового периода, однако в то время их, естественно, не готовили. Наступившие холода оттеснили популяцию этих животных за Пиренеи.