Приготовление пельменей в домашних условиях - Самса. Приготовление самсы в домашних условиях
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Вкусная запеканка из вареного мяса в
Самса – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Абсолютно всем гурманам без исключения пришлась по вкусу настоящая узбекская самса в духовке. Рецепт приготовления этого удивительного блюда сможет осилить каждая хозяюшка. Важно соблюдать рецептурные пропорции и правильно вымешивать тесто. В противном случае у вас получится не узбекская самса, а простой пирожок с мясной начинкой. Узбекские хозяйки по-особенному готовят тесто на самсу в духовке.
Удивительно вкусным, нежным и сочным восточным пирожком является самса. Рецепт приготовления в домашних условиях такого блюда достаточно прост и понятен. Самое важное в процессе — правильно замешивать, сворачивать и раскатывать тесто.
По внешнему виду напоминает пирожок круглой, треугольной или квадратной формы с начинкой внутри. Существует несколько вариаций приготовления блюда. В Средней Азии, в частности в Узбекистане, самса готовится исключительно в тандыре. Но поскольку в домашних условиях сделать это очень сложно, хозяйки приспособились готовить это вкусное блюдо в электрической или газовой духовке. О том, в какой последовательности происходит приготовление самсы, начиная от замешивания быстрого слоеного теста до выпекания пирожка, расскажем в нашей статье.