Пошаговый рецепт мяса


Мясной гуляш

Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.

Мясо по-французски с картофелем

Блюда из мяса подаются минимум два раза в день — на обед и на ужин. Современные хозяйки, которые хотят каждый день удивлять свою семью новыми вкусами, экспериментируют с разными видами мяса. Сегодня они подают на стол золотистые венские шницели из свинины, завтра — голубцы с рисом и говядиной, в понедельник — запеченную курицу, а на вечер пятницы у них запланирован ужин из трех блюд, где будут солировать шпинат, кролик, индейка. Мясных блюд так много, что оттачивать кулинарное мастерство можно до конца жизни и все равно не дорасти до уровня французских мэтров. И это совсем не беда. Достаточно уже того, что все члены семьи собираются за столом в одно и то же время, чтобы обсудить прошедшее за день и попробовать новый домашний деликатес.

Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Мясо по-кремлевски
Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Говядина тушеная с картофелем
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса по молдавски
Запечённое в духовке мясо молодого бычка
Мясо по-грузински, пошаговый рецепт на 3470 ккал, фото, ингредиенты - Виктория
Мясо в марроканском стиле
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски
Пошаговое приготовление мяса по-деревенски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица.

  • Ingredients
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
  • Основные блюда.
Мясо в марроканском стиле, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Апрель
Мясо по-кремлевски, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Amaliya
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото
Пошаговое приготовление мяса по-деревенски от Шефмаркет
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер
Мясо с подливкой пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Основные блюда
Говядина тушеная с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить мясо по-французски: пошаговый рецепт
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса по молдавски | Волшебная еда | Дзен
Мясной гуляш - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Блюда с мясом, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Запечённое в духовке мясо молодого бычка - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер

378 Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.
308 Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала!
62 Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
17 Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов.
394 Отчего блюдо называется так?
373 Для хозяев и хозяек, которые любят угощать гостей вкусными и необычными блюдами, одним из любимых является мясо по-французски. Выбери себе по вкусу и удивляй близких новым блюдом!
59 Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите мясо с небольшим жирком! Поэтому мы и рекомендуем брать мясо молодых бычков — в нём достаточно тонкие жировые прослойки, в отличие от говядины, где много толстых прожилок и жёстких волокон.

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — специально для возрастных представителей власти. Почему именно для них? Потому что мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально таяло во рту, и долго пережевывать его не было никакой необходимости. Такой эффект достигался за счет длительного томления говядины с луком, чесноком и, главное, с большим количеством сливочного масла.

Похожие статьи