Пошаговый рецепт кулича пасхального
Делимся секретами выпекания в пошаговой инструкции. Что может быть вкуснее настоящего домашнего пасхального кулича? Конечно, если выпекать его с душой и по правильному рецепту. Нашим учителем стал шеф-повар Дмитрий Крутов.
Рецепт пасхального кулича
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся!
Ранее я уже делилась с сами одним рецептом хорошего пасхального кулича , это был заварной кулич на желтках , и тогда пообещала, что будет и второй, посложнее но и, как мне кажется, немного вкуснее. Наконец, я его для вас подготовила. Это будет шафрановый кулич. Этот кулич более сладкий, в нём много сдобы, а вот дрожжей сравнительно немного, это порадует тех, кто не любит запах дрожжей в готовой выпечке, в этом куличе его нет совсем. Кулич имеет мягкий влажный рассыпчатый мякиш, лёгкий цветочный аромат шафрана, который даёт ещё и красивый жёлтый оттенок.
Осталось буквально пару дней до Пасхи и мы решили поделиться с вами рецептами и идеями приготовления пасхальных куличей в домашних условиях. В отличии от магазинных Пасхальных куличей, домашние менее вредные по составу. Кроме того домашняя выпечка позволяет экспериментировать с составом, добавить в тесто орехи, изюм цукаты или что-то еще. В общем, будем рады, если наши рецепты будут Вам полезны. Оставляйте, пожалуйста, комментарии и вопросы в конце статьи.