Похвала восточная рецепт
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: восточная. Пахлава — прекрасный восточный десерт, будоражащий умы и желудки европейского человека.
Пахлава медовая с орехами и изюмом
Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда и до сих пор её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей.
Пахлава из слоеного теста
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать! Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с г масла в крошку.
Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость. Нюансы приготовления пахлавы варьируются в зависимости от региона.
Похожие статьи
- Интерьер в восточном стиле спальни - Дизайн спальни в арабском стиле. Спальни в восточном стиле
- Юбка из зеленого фатина своими руками - Как сшить юбку из фатина своими руками - пошаговая инструкци
- Как сделать пленку для планшета - Защитные пленки для смартфонов, купить защитную пленку для
- Плов в кастрюле рецепт со свининой